19 января

Павел Андреевичевский
            I. День

Бескрайняя любовь и благодарность
Одной тебе навеки вручена:
Намерений и мыслей лапидарность
Самой судьбой для нас предрешена.

Грехом возможно долго и упорно
Что было между нами, называть.
Скажу тебе, зазноба: это спорно,
Любовь и похоть просто различать.

В тебе, моя нежданная отрада,
Пристанище последнее души.
Печальна ты от этого, иль рада —
Прошу тебя, всей грудию дыши:

Гармония для тела и рассудка
Для нас настанет в общих наших днях.
Такое совпадение — не шутка,
По крайней мере точно — для меня.

         II. Ко сну

Подвинув в сторону и этот длинный день,
Мечтаю быть с красой благословлённой.
Ложусь в постель, твою рисуя тень,
И сны ловлю, тобою восхищённый.

Брожу по кромке наших двух миров:
В одном есть мы, в ином мы не встречались.
И чтобы первый выжил, я готов
Так мчать, чтоб все барьеры поломались.

А розненно смотреть и наблюдать,
Как мир второй стремится к обладанью,
Мне дико. Предпочту я нарушать
Молчанье даже маленьким признаньем.

А каждый вздох о нас, и сбой дыханья
Что дух спирают в мыслях о тебе,
Потребностью влюблённого сознанья
Измаются при времени ходьбе,

И краткое словечко от тебя
Я жду: с улыбкой, смехом — как иначе?
Сильнее по тебе с ума сходя,
Я чувствую, как многого ты значишь.


________________________________________
19 января 2020 года