Хрупкие подарки

Сергей Дерюгин 77
Когда-то Бог сказал, без тени осужденья,
Что слёз, тобой обиженного, стоит опасаться.
Ведь если будет он просить меня, то без сомненья,
Ему я помогу. И по заслугам каждому должно воздасться.
                *   *   *
Однажды, странствуя,
забрёл в деревню старец.
И детвора, его, игриво обступила.
Решил остаться погостить скиталец.
Любовь к детишкам их объединила.

Подолгу время проводил он с ними.
И делал всевозможные поделки.
Его подарки были хрупкими такими,
Ломались быстро, без возможной переделки.

Как не старались дети аккуратно,
Но часто портили свои игрушки.
И слёзы детские лились не однократно.
Порой грустили даже хохотушки.

Родители, своих детей жалея,
Пришли задать ему вопросы.
«Тебя ведь любит детвора, в твои глаза глазея.
Зачем ты заставляешь лить их слёзы?»

Старик ответил:-«Вырастут ребята.
И им подарит свое сердце кто-то.
Надеюсь будут аккуратней с ним когда-то.
В моих игрушках нежность и забота».