Пасха 2024

Филонов
Вот, подошел конец страстной недели,
Столь поздней Пасхи не было давно.
Начало мая, грозы отшумели
И к празднику припасено вино.
Вот-вот - конец поста, в Иерусалиме
Сошел огонь и благодать на всех
Распространилась, и Христово имя
В устах, как искупающее грех.
Дай Бог вам во Христово воскресенье
Печаль отринув к радости прийти.
Господь пошлет надежду и спасенье
Тем, кто не сбился с верного пути!
И всем, кто скажет нам Христос воскрес!
Воистину - ответим мы - воскрес!