Растворяюсь

Павел Андреевичевский
Я всматриваюсь жадно, как голодный,
Во все черты твоей живой натуры,
Как в небо звёздное, минуя мрак холодный
Чрез зеркало с огромной апертурой.

Я растворяюсь, становясь единым целым
С тобою, ставшей мне милее всех,
Любуясь щёк румянцем багровелым,
Когда звучит твой нежный звонкий смех.

В одно сливаюсь мыслями и телом,
Вбирая всё, что ты для нас хранила.
Что есть во мне — реки своим же смело,
Ты всю мою любовь разоблачила.

Я впредь благословлён твоим касаньем,
Сжигающим последнюю тоску,
И трепетным полночным восклицаньем,
И пальцем, вниз скользящим по виску.

Волшебно! Как мы быстро совместили
Желания и ровный мирный быт.
Друг другу в сердце место уделили,
И каждый чувствам рад, и ими сыт.

Я вижу — ты порхаешь по квартире!
И с тем и мне теплее и спокойней.
Желаю стать мудрее, мыслить шире,
Чтоб быть из всех других тебя достойней.
_____________________________________
июнь 2020 г.