Душа во мгле 592

Евгений Каргин
О чём болит душа поэта?
О смерти грешной и дурной.
Душе давно не видно света;
Вот только кто тому виной?
Грустит всерьёз душа больная
О прошлой жизни, о любви,
О тенях позабытых рая...
Бурлит уж ненависть в крови.
Устал и я, родные, други,
Жить всем напастям вопреки
И, как обычно, на досуге
Вновь умирая от тоски.
А той тоске уж нет замены,
Ведь я давно уже в плену,
И мне не вырваться из плена...
Я это обществу в вину
Сегодня ставлю! Мне нормальным
Не стать, как видно, никогда...
Но как устал я быть печальным!
Неужто это навсегда?
Проснись, прошу, моя ты мама,
Презрев и смерть, и суету...
Но в этом - жизни нашей драма:
Молитвы эти - в пустоту.
Быть может, мы - лишь эгоисты,
И мысли - только о себе,
И суждено нам в небе чистом
Не жить в дурной земной борьбе.
А на земле не будет света,
Как видно, просто никогда;
Болит о том душа поэта,
Непобедимая всегда.