Романс-дуэт разлуке, встрече и любви

Leo Himmelsohn
Он:
Я воспою романс-дуэт
разлуке, встрече и любви
в расцвете дивном зрелых лет
со страстью в огненной крови!

Она:
О, как я жажду подпевать
всем сердцем, пламенной душой,
на провиденье уповать!
Накал костра до искр дошёл!

Он:
О ты, разлука, обостряй
чутьё чудес любви и встреч!
Жизнь переменами пестра.
Небесной стань, о счастья речь!

Она:
Вокальна радостей пора!
Звучи же, мелодичность муз,
достойно золота пера!
На небо чувства поднимусь!