Сосредоточенье

Валерий Расолей
 Абстрактная точка в пространстве пустом,
 Бесформенный атом сосредоточенья.
 Последним и первым мгновением в нём,
 Исчезновенье и возникновенье.

 Своих состояний объёмы сложений,
 Сосредоточений мгновенностей множеств,
 Разуплотняющий ритм изменений,
 В новых объёмах возникнувших тожеств,

 На новоявленных смыслах уложит,
 По исчезающей плотности буден,
 Что-то нас радует, что-то тревожит,
 Вновь не объявится кто неподсуден,
 
 Мы изменяем плотности время,
 Внутренних наших пространств ощущенье,
 Несовершенства сознания бремя -
 Тем, что меняет форму мышленья.

 Адовы муки ломки сознанья,
 Кто ощущает глубин совершенство,
 Преодолеет своим пониманьем,
 В том обретая своё верховенство,

 Как изначальный замысел Бога,
 Быть воплощеньем его ипостаси,
 Прошлым забвеньем другая дорога,
 В несовершенстве брести восвояси.