Над узкой мартовской обочиной...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *  *  *
Над узкой мартовской обочиной
Весны струится благодать...
Щитами юность заколочена,
Её клещами не достать.

Судьба жонглирует шкатулками,
Подобьем шулерской игры,
Свобода ходит переулками,
Легко ныряет во дворы.

Уже строка не мучит родами
И признаёшь невольно, что
Давно билеты наши проданы,
Перелицованы пальто,

Что жизнь не расстелилась шёлково,
Что полюбили нас не те –   
И пояс смертника от Холтера
Уже висит на животе.

Но та, что в нас души не чаяла,
Перекрестить смогла вдогон,
И промелькнула, и растаяла –
И это точно был не сон.

Апрель – 03.05.24.