Бабушка, прости

Ян Ром
Бабушка, прости, я одинок -
Сам живу, сам ем, и сам гуляю -
То что ты желала, твой внучок
Сделал всё не так, с судьбой играя -
Да, люблю одну, она внутри -
Там горит как яркий храм от солнца -
Бабушка, с тобой не говорил...
Ну, а с ней - случается, смеёмся...

Бабушка, прости, я не богат -
Съёмная квартира, и доходы
Не такие, чтобы домик с садом...
Каждый день - вопросы по работе...
Говорила ты, что зло войны -
Худшее, что в жизни человека...
К сожалению, теперь узнали мы,
В эти годы вдруг исчезло эхо...

Бабушка, прости, не прихожу -
Не въездной туда, где круг оградки -
Также ближе к дому я живу,
К первому, где мы играли в прятки ...
Скоро может быть увижу дом,
Лет прошло конечно очень много...
Бабушка, давно дышу с трудом,
Но силён я духом, право слово...

Бабушка, прости, мой институт -
Оба, в жизни мало что сыграли...
Но, познания тихонечко растут,
Правда, не играю на рояле,
И на скрипке тоже не играл
Лет так тридцать, сам себе не веря...
Сколько раз я в жизни умирал,
Но, а музыка вновь открывает двери...

Бабушка, прости, что твой совет
Я не каждый выполнил, но сердце
Мне подсказывает, что в одной лишь свет, -
Бог со мной, в любовь я свято верю...
Да, детей родил, но их судьба
Скрыта расстоянием нарошно...
Так же добр, отзывчив, всё отдать
Для любви, детей раз в сотый можно...

Бабушка, родимая, прости -
Твоей мудрости я так и не постиг...