Всё, что...

Алексеев Игорь Евгеньевич
Всё, что было написано, зря,
Всё, что сказано было, впустую...
Снова ночью родится заря,
И он сядет со мной одесную.

Хоть надежда сейчас не в цене,
Он напомнит уставшим о вечном:
Хлеб смочив в не пьянящем вине,
Со случайным поделится встречным.

Пусть из подлости сделали плеть,
Жизнь войной измеряя и зоной,
Он пришёл, чтоб за тех умереть,
Кто был верен свободы канонам.

Хоть любовь обратили в плакат
На потеху лжецам и садистам,
Жертвой светлой умножит в сто крат
Он завет свой о даре пречистом.

Пусть твердит фарисеев толпа,
Будто Бог — их закон и опора,
Он воздаст тем, чья совесть слепа,
Обличив кровопийцу и вора.

Мало, кто ему нынче тут рад,
Но, пройдя со страной через муки,
Он воскреснет — поправ собой ад,
Пригвождённые вызволит руки.

Всё, что будет написано, зря,
Всё, что сказано будет, впустую...
Вновь прольёт он с небес алтаря
Слово Божие — правду простую.