Сыну

Алексей Гуляницкий
Моя жизнь уже прожита,
Твоя - ещё нет.
Не сменяемость кожи,
Второй жизни запрет,

Старость знает пределы
И усталость преграды,
А тебе ещё надо
Доиграть, много сделать.

Время нас разделило,
Оборвало все нити.
Мы прибоем прибились
К берегам разных жизней.

Память, новым стирая,
Заполняется им же:
Другим домом и стаей
Новых членов из ближних.

Старики утомляют,
У них взгляды другие.
И апрель у них в мае,
И Подол у них Киев.

Сокращается время,
Сокращается жизнь,
Опадают деревья,
И летит в осень лист.

И весна не волнует,
Не играет мне больше,
Лишь кукушка кукует,
Сколько лет ещё можно.

Гири ходиков к низу,
Их наверх не поднять,
Новых трендов девизы
Не волнуют меня.

Суждено, я не плачу,
Добродетель бесценна.
Вам подарок - удача,
Нам -  рецепт Авиценны.

Моя жизнь уже прожита,
А твоя ещё нет,
Ещё вкусно мороженое,
Даришь что-то жене.

Моя жизнь уже прожита,
А твоя ещё нет,
Улетают дни в прошлое,
Меркнет в зеркале портрет.