Наверх с Эвереста

Максим Венгерский
Грезил во снах Эверестом,
Где небо вверху и внизу.
Но больше, о новой знакомой,
Сейчас ею одною, только живу.

Встретились как бы случайно,
В жизни всегда случается так.
Каждой весной наводненья,
А этой весной, в руки мне флаг.

И после, с улыбкой, лунной дорожкой,
По краю алой рассветной зари.
На берег далёкого звёздного моря,
Губами считая километры пути!