Русская былина

Эмма Гарт-Гараева
Небо чистое, небо ясное
Превратившее в неопасное
То, что виделось, то, что кажется
Над страной уже не покажется.

Уходили в путь добры мо’лодцы.
Уводили их добровольцами.
В путь-дороженьку собиралися.
На войну они отправлялися.

Над страной летят «черны вороны».
И кричат они во все стороны,
Что бомбят они russisch города,
Чтобы правил там немец навсегда.

Поднимался в высь русский самолёт.
И сражался он за родной народ.
Бился с во’рогом – «черным вороном»
За родную ширь – Русску сторону.

И молилась мать, чтоб живой сынок
Возвратился в дом, чтобы Бог сберег
Деток-малышей, ро’дну сторону
От таких чертей - «черных воронов».

Длилась та война до победных дней.
Унесла она в гроб своих парней.
Тех парней страны - добрых молодцев,
Что погибли от «черных во’ронцев».
 
И ликует стар, и ликует млад,
Растерзали что тот фашистский флаг.
Не забудется ро'дной стороной
Наш победный флаг в тот последний бой.

Небо чистое, небо ясное
Превратившее в неопасное.
То, что виделось, то, что кажется
Над страной уже не покажется…

05.05.2024 г. (08:51)