Пасха

Фурман Игорь Анатольевич
В Воскресенье неспеша
Красно солнышко вставало,
Вместе с ним моя душа
Иисуса целовала!

Люди в храм со всех окрест
Шли в душевном интересе,
И неслось:"Христос Воскрес",
Вслед:"Воистину Воскресе"!

Освящались куличи
И улыбчивые лица,
Даже глупые грачи
В парк слетелись помолиться.

Так сияли купола
И сияли с ними души!
Омут подлости и зла
Был отвергнут и порушен.

И хотел весь мир объять,
Вместе с солнышком лучась я,
Снисходила благодать,
И в сердца стучалось счастье!