Черта

Елена Константинова 8
Ты мне дорог – как тот, кто давно позабыт,
Кто уже никогда на порог не заступит.
Не добавит ни смеха, ни горьких обид.
Не спасёт – но, даст бог, до конца не погубит.

Нас когда-то давно разделила черта,
Что затеял малыш на подсохшем асфальте.
Пока маялся дождь, здесь была маята,
Будто кто-то играл на расстроенном альте.

А потом, когда небо сверкнуло лучом,
Мы дошли до черты – и застыли на месте.
И наскучило нам говорить ни о чём,
Как последним в судьбе жениху и невесте.

Но румяный малыш всё смотрел и смотрел,
И просил, чтоб купили ему шоколадку.
В его белых руках был крошащийся мел,
Что весь двор расчертил, призывая к порядку.

Много разных людей шли по белой черте,
Та внушала им самые разные мысли.
Кто смеялся над ней, доверяя мечте,
А иные - тревожились, хмурились, кисли.

Непростая фигура – простая черта.
Словно бездна, что после потопа осталась.
А малыш малевал шоколадкой у рта,
И лицо его в небо счастливо смеялось.