Апрель работал за февраль...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Апрель работал за Февраль.
Февраль пришел отдать Апрелю
долги ветрами и метелью,
и, ну, старается с утра

стучать по ребрам старых крыш,
срывать траву и первоцветы,
и от заката до рассвета
летать во тьме, когда не спишь,

где белой конницы отряд
победную заводит песню,
такую, что Апрель не рад.
Уж лучше б был Февраль бесчестным!

16.04.2017