Майская пурга

Валентина Волченко
Что значит - майская пурга?
Зачем снега в преддверье лета?
Иль то вернулась к нам зима,
Или весна плутает где-то?

Как можно первые ростки
Засыпать снежною порошей?
Весна, вернись и помоги,
Всегда был май такой хороший!

Как ночи белые придут
С мерцаньем розовым и светом?
Все зори в холоде замрут,
Не зная, то зима иль лето.

Но будем верить: «Времена
Договорятся меж собою.
И дни за днями, как всегда,
Пойдут приятной чередою».

А ночи белой серебро
Рассыплется по водной глади.
И зеркало реки светло
Всё отразит, на небе глядя.