Путь к портвейну

Александр Виленский
Путь к портвейну.
Едва проснувшийся отель,
Уж демонстрировал искусы,
Ждал в баре страждущих портвейн,
Приправ восточных запах вкусный..
Влекомый низменным инстинктом,
Я продвигался в сторону бара,
Мне улыбались бои -сфинксы,
И солнце с неба светит жарко...
Один спросил ,ткнув в майку: " Wash? ",
Английский знаю я неплохо,
Ему сказал:" Какая вошь?
Вшей нет! Остались только блохи! ",
Албанцы кучкой на аллее,
Ко мне вдруг повернули носом,
" Вы что не признаёте Косово? ",
" Вот выпью ща и " окосею"! "...
Но скучен отдых мне на море,
Мне б в дебри с бабою Ягою...