Белый свет

Светлана Войтова Беринова
Словно колокольчиком протяжным,
Сердце не устанет повторять
Каждый шаг твой, значимый и важный,
Взгляд, что на словах не передать.
Средь людей обычных и особых,
В тех местах, где я была одна,
Я тебя ждала полжизни, чтобы
Белый свет увидеть из окна.
Меж бескрайним небом и дорогой,
В уличном пространстве, в тишине
Я нашла прекрасного так много,
Что не умещается во мне.
Я могу по праву наслаждаться
Свежим утром, ливневым дождём;
Я могу отныне улыбаться
И своим теплом наполнить дом.
А покуда с новым вдохновеньем
Простереть к себе и даль, и близь,
Как своё вторичное рожденье,
Как вполне размеренную жизнь.