***

Виктор Землянов
Дни день рождения,
счётчик безвременья
Вот уж весна разрешилась
от бремени
Выйдешь, приляжешь
в поле нескошенном
Сколь ещё семени
в почву не брошено
Сколь неизведанно 
доброго, вечного
И нам отпущено время беспечного!