Возвратные холода убили рассаду

Паша Тигренко
Возвратные холода убили рассаду
Может и поделом такому саду?
Не нужно так рано цвесть
Плохая погода - природы месть.

Майский холод - обратная сторона бабьего лета
Это факт а не примета
Тут не попрёшь - флуктуация
Природы такая спецоперация.

Печально но не буду...
Несчастные росточки просто забуду
Всегда так и в жизни поверишь вроде
Природа тебе хлоп по морде...

Так и живу то тепло то холод
То вроде сытно то как то голод
Да что тут сетовать под Богом
Природа судит судом строгим

Хотя - если философствовать то нет плохой погоды
Может просто люди такие удоды
Вот сижу на крылечке скворцы на огороде
Фигачат козявок назло природе.

Весь материальный мир народа
И всё что есть сущее - это природа
Законов своих придумала нимало
Познать бы их да жизни  - мало...

Холодно 5 мая 2024, Волга.