Волк среди людей

Лео-Света
Бесился волк и каждый раз
бравировал со сцены,
чиня безрадостный коллапс
в потоке обвинений.

Рычал и, скалясь, поливал
издёвками с ушата.
«Да он – чужак!» - прошла молва,
но речь толкал глашатай:

«Вы все умрёте без него,
затянет вас болото!»
Но время шло и ничего…
Что глупости молоть-то?

Тому, кто злит, как будто прыщ
созрев на ровном месте,
однажды резко скажут: «Кыш!»
Довольно мракобесья!

Всё к лучшему – таков закон,
прогресс в труху стирает
несущих злобу испокон,
приверженцев раздрая.

Задира всех перекусал,
но одного не тронул,
в ком волчья стать и злость в глазах –
ещё попьют с ним крови.

Не понял волк сердца людей,
беречь не стал их братство,
и в лес отправлен был злодей –
к зверью зубами клацать.