Ты попутчик или пассажир?

Олег Попов 5
Все знают,Жизнь трудна,её не
        каждый поймёт,
Люди не думают о себе,думают
  всё само собой пройдёт...
Вокруг них происходит то,что
       сами позволили,
Всё это сделали добровольно,
       их не неволили!
Чтобы жить хорошо,всем нужно
 браться за ум,если он есть,
Трижды подумать, а потом уж
       браться за меч!
Не стоит хвататься за голову,
  а потом истошно вопить,
Кричать, что стало так плохо,
    что не хочется жить!
 Тем более не стоит лезть в
 Пекло,когда думаешь не так,
 Людей не стоит убеждать в
обратном,так делает лишь дурак!
Не упрашивай других выделить
       время для тебя,
Если захотят,они это сделают,
    но только для себя!
Не стоит угрожать всем,поверь
       это ни у чему,
Не надо накручивать себя,знаете
           почему?
Жить прошлым трудно,открой для
       себя Новый Мир,
В котором,с тобой должен быть
   попутчик,а не пассажир!