Пасха

Кора Тай
Кулич Пасхальный для детей порежет мама,
С белёной шапочкой и буквами ХВ.
Яиц, штук пять, цветных снесёт к большому храму,
Чтоб освятив раздать знакомым на заре.
Христос Воскрес,- в ответ,-
Воистину воскресе!
Звучит сегодня в каждом доме на Руси.
Звон колокольный песней к Богу, в поднебесье,
Летит, храни Господь все души и спаси.
Поставь защиту от врагов, в день Воскресения,
Укрой от зла сосуды хрупкие сердец.
Услышь мелодию молитв, даруй свершения,
Тем просьбам, что к любви взывают под конец.

5.05.24