Земная твердь, раскрой свои объятья...

Татьяна Чебанова
Земная  твердь, раскрой  свои объятья:
В  тебя  паду, откуда и пришла.
Здесь ложный мир: несёт одни изъятья;
Где  ангел  мой? Взнеси на небеса!
Ты,  плоть  моя, займёшь  покорно место,
Как  Бог  определил  в  творении своём:
Из праха я,  то  бишь  земного теста,
И  в  прах уйду в  сознании  моём.
Душа  моя,  жила ты  сквозь невзгоды;
Ты  рана  сплошь: где  нежность? где  любовь?
Ты  рвёшься  ввысь--ты обретёшь   свободу,
Лишь  смерть  поправ  и  лишь  проливши  кровь...
Ты,  божья  твердь, земная  домовина,
Ты  ждёшь  меня, когда окончу  путь;
И  дух,  испивши тяжкую судьбину,
Представит  Господу души и жизни  суть...



 5.05.2024г.