Cфумато

Архис-Архипова Светлана
Светлым слоем тонкого сфумато
Растушую тени на веках
Заморожу стрелы циферблата
В полусонных мыслей облаках

Будет красной кровью сок граната
В тонкой и натруженной руке
Стянут сухожилия канатом
Абрисы рисунков на песке

На ладони засияет солнце
Растекаясь в утренний зенит
От него лучами оттолкнется
Россыпь бликов и перегорит

В глубине посеребренной бронзы
В матово-опаловой дали
По дуге прозрачной горизонта
Проплывут на небе корабли

Погружаясь в перелив течений
Без вина не чувствуя вины
Растворяюсь в спектре ощущений
В хрустале топазовой волны