Пустыня

Юлия Замирякина
Пустыня - это не песок,
Не жар кипящий в небе южном,
Пустыня здесь, в душе, в висок
Впивается, как пуля чужда.

Пустыня - это пустота,
Внутри, в душе, где гаснет чудо.
Пустыня - это пустота
Амбиций и желаний. Худо!

Пустыня - это свой комфорт,
Это иллюзия круженья,
Строй из иллюзий, где почет -
Иллюзия под стать везенью.

Пустыня - это красота
Природы, где барханы спорят
Друг с другом, с ветром, но всегда
В гармонии природу строят.

А истинная пустота -
В душе лишь равнодушных вечно,
Там - ложь, там - боль, там - их беда,
О чем не знает их беспечность.