Бог даровал иное зренье..

Игорь Борисович Индерсон
Быть может краше царство божье,
Но мне пока что лишь видней,
Краса, простор и бездорожье,
Суровой родины моей.

Люблю рассвета именины,
Весенний майский пир садов.
Где день к закату клонит спину,
Устав от праведных трудов.

Лесов размах,уютность рощи,
Во всем отыщет взор красу,
Где ветер в синеве полощет,
Берёзки пышную косу.

Лугов цветущих запах пряный,
Ленивую прохладу рек,
Слезу дождя из тучи рваной,
И лунной ночи мягкий свет.

Бог даровал иное зренье,
Чтоб разглядеть я был готов,
Любовь, душевность и смиренье,
В молитве тихих вечеров.