Умейте властвовать собой

Юрий Краснокутский 2
Умейте жертвовать собой,
В любви, с людьми, в своей работе.
Пусть будет жизнь, как вечный бой,
Всё предназначено судьбой.
Где чувства на высокой ноте.

Умейте счастьем дорожить,
Где будут близкие все живы
Кого любить и с кем дружить,
Чтоб полноценно жизнь прожить,
И отвергать друзей фальшивых.

Умейте вовремя уйти
От всех проблем, что грош не стоят
С кем вам совсем не по пути,
Чужие, как там не крути,
И даже тайно козни строят.

Умейте властвовать собой,
Не бойтесь начинать сначала.
И на планете голубой,
Рабом не станьте и рабой,
Чтоб ждать любимых у причала.

Не доверяйте тайны тем,
Кто в вас не слышит голос крови,
Найдите много мелких тем,
Что в каждодневной суете,
Полезней будет для здоровья.

Блажен, кто может промолчать,
Где без того от слов всем тесно,
Поставить на уста печать,
Дурных людей не замечать,
Когда с другими интересно.