Мы никогда не знаем

Юлия Замирякина
Мы никогда не знаем
Нужда где поджидает,
Но верим в нее дружно,
Боимся, как чертей.

Но малая, большая
Нужда любая раю
Несет, ведь, верно службу,
Как ангел для людей.

Она пнет - приголубит,
И, руша-строя судьбы,
Сверкает лишь улыбкой,
Прорехами в штанах,

Изорванной рубахой,
Быть может и со страху,
Но лишь нужда большая
Всегда и гасит страх.

Так что воспойте славу
Великой переправы,
Когда нужда большая
Глядит во всех глазах.

Тогда лишь и поймете,
Что черти все - в почете...
Мы этот Мир вам строим
За совесть, не за страх.

И в нас нужда большая
Переправлять из рая
Всех грешников пустыни!
Вот это - наш размах!

Так что строй не рядите,
Пополните и ждите
Чертей кружочек дружный,
Чтобы везде успеть

И в пакостях, в печали,
В конце или в начале,
Но главную встречали
Лишь с радостью нужду

Нужду в великой дружбе,
Где честно несут службу
Народы, страны, горы,
Туманы, города.

Нужда нашей Отчизны
Не петь Вселенной тризну,
А только жизнь прославить
Всегда, во все века!