Кто же я?

Владимир Цхай
Я сам не знаю: кто же я?
Поэт или бездельник,
Ты говоришь: Омар Хайям,
Скорей его подельник.

А может Гарик Губерман,
С язвительною строчкой,
Словесный может басурман,
Пишу без проволочки…

Бывает, что пишу, как Гафт,
Кому-то эпиграммы,
К Эрато словно аргонавт,
Спешу припасть устами.

А просыпается порой,
Жванецкого натура,
Хоть я мужик простой, пскопской,
Но мне претит халтура.

А Пушкин, Бальмонт, Пастернак,
И так же брат Есенин,
В придачу Самуил Маршак,
Каждый из них священен.

Число поэтов целый сонм,
Мне трудно перечислить,
Хотя поэтом не рождён,
Но так могу я мыслить…

Теперь я рифмами грешу,
Тем скрашиваю старость,
Стихи, рассказы я пишу,
Мне делать это в радость.

Такие будни у меня,
Стезя пенсионера,
Так подскажите: кто же я?
В пределах ноосферы…


Май, 2024 г.