На горе сидит пастух

Александр Измайлов Митрофанович
На горе сидит пастух
Он кнутом гоняет мух,
А коровы под горой
Травку рвут губами. Ой!
Травку кушают пока
Набивают ей бока.
В стаде нет быка, а жаль:
Бык бы им не помешал.
Без быка совсем не то,
От быка бы был бы толк,
Настроенье у коров
Повысилось бы – будь здоров!