В день великой победы!

Владимир Гринько 2
Вот диктует опять свои правила всем
Разжигая по миру пожары всё больше.
Править миром желающий дядюшка Сэм,
Полагая за лужей прожить в мире дольше.
Нашим братьям мозги своей вонью залил,
Обещанием жизни беспечной, безбедной.
И как шавок безродных на нас натравил
Наших братьев, изгадив всю душу им вредно.
Только с нами ему это всё не пройдёт
В нас звучит как набат, но не их какафония.
В нас звучит сквозь года и души нам жжёт
Ленинградская наша седьмая симфония.
Мы как прежде бывало в прошедших веках
Затянув пояса и в кулак собрав волю
На коленях стоять не желая никак
Отстоим нашу вечно свободную долю.
Старый дядюшка Сэм, память видно плоха.
А читать неохота ему уж историю.
Вот и выпустил он из души петуха,
Весь в слюне предвкушая в баталиях викторию.
В день ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ у гранита стою
Чётко образы вижу своих ПРЕДКОВ ГЕРОЕВ.
Со своими потомками в плотном строю
ВЕЧНОЙ ПАМЯТЬЮ СВЕТЛОЮ всех удостоив.
Обещаем мы твёрдо героям своим,
Что фашизму победу вершить не допустим.
Не удастся поставить на колени нас им
Час придёт, и мы их на колени опустим.