Бродяга

Роберт Ли Фрост
Холодной  водою
   напиться,  умыться
и  медленным  шагом
  уйти  поутру;

Мне  выпала  доля
бродягой  родиться-
таким  же  бродягой,
надеюсь,  умру!
нам  вольная  воля,
что крылья  у  птицы,
полотнище  стяга
шумит  на  ветру;

мне  выпала  доля
  бродягой  родиться
таким  же  бродягой,
надеюсь,  умру!
 
Над  гранями  поля
  мерцают  зарницы
Дым  по  полю  стянут,
 что  пух  по  ковру;
Мне  выпала  доля
бродягой  родиться
таким  же  бродягой,
надеюсь,  умру!
***
Игнатий  Орчанин,  из  тетрадки  «От  Москвы до России»
 
Орск-Москва,  1997 г. по Р. Х. (дата  условная)