Яркий свет

Ольга Бурченко
Пробивается луч через кроны,
Просыпаются леса хоромы.
Заблестела листва на кустах,
Распустились цветы на лугах.

В тёплом воздухе всё оживает,
Молодая трава вырастает.
Вновь летают жуки и шмели,
Опыляют растенья они.

Птицы начали весело петь,
Муравьи побежали трудиться.
Как приятно в траве посидеть,
Ароматом цветов насладиться.

Яркий свет это радость и жизнь.
Светит солнце, и ты не ленись.
В деревнях на заре просыпались
И в полях до заката трудились.

Дарит небо нам солнечный свет,
Чтобы радостно было, тепло,
И не ждёт благодарность в ответ,
Нам с светилом таким повезло.