Главный урок

Светлана Фомина 7
В этом мире есть у каждого
Главный жизненный урок.
Его выучить так важно нам
В отведённый Богом срок!
Да, немало грандиозных и
Разноплановых задач.
Но по самому серьёзному,
Точно, больше неудач.

На судьбу свою я пристально
И пристрастно оглянусь,
И спрошу: "А в чем здесь истина?
Я чему всю жизнь учусь?"
И ответит сердце верное:
"Ты ведь стала понимать,
Твой урок, и самый первый он, -
Научиться отпускать."

Отпускала папу с мамою,
Брата, бабушек, любовь.
Разрывалось сердце слабое,
И сворачивалась кровь.
Отпускала я мучительно
Все желания свои.
Слишком больно и чувствительно
Я вела с собой бои.

Для кого-то это, может быть,
Очень просто и легко.
Ну а я врастаю корнями
Широко и глубоко.
Прикипаю сердцем намертво,
Так, что трудно оторвать.
Все балансы, и регламенты
Начинаю нарушать.

И моей душе показано
Проходить урок такой.
В мире всё взаимосвязано.
Ей учёба - невпервой.
Можно долго-долго мучиться,
И сдаваясь, отступать,
Пока сердце не научится
Опыт в мудрость превращать.

Буду в жизни не однажды я
И прощаться, и терять.
Видно, это очень важно мне,
Наконец-таки, принять.
И у всех есть, без сомнения,
Главный жизненный урок.
Боже! Дай нам всем терпения
Всё усвоить в нужный срок!