Отказ

Лена Садовникова
Не приближайся, руку не клади,
Я не отвечу долгим поцелуем,
Мы в середине длинного пути,
Чужие - рядом, точно не блефую.

В них - холод тьмы и зазеркалья тлен,
А в нас - тепло и солнечные блики,
И двух колец на пальце скучный плен,
Но мы душою - звёздно- многолики.

Увлечься просто, удержать б момент,
Прожить вдвоем обыденную драму,
Когда сам Случай в маске Перемен,
Зовёт любить без фальши и изьянов.

Пока в тебе нет смелости мужской,
Что низвергает прошлые пороки,
Пройду легко я мимо, пред тобой,
И спрячусь вновь в серебряные строки...

Там в дивном поле первозданных слов,
Соткёт закат небесные романы,
Где алый парус в дымке нежных снов
Напомнит мне про страсти и туманы.

И, может быть, пройду я по весне,
Другой тропой обещанного царства.
Не приближайся потому ко мне!
Лишь Настоящему готова чувству сдаться.