как мне постичь эту благодать

Мария Яркина
Как мне постичь эту благодать:
С внутренней сладив смутой,
Больше уже ничего не ждать,
Переменить маршруты

Мыслей. Привязанностей. Страстей?
Мудро принять, что, всё же,
Был в моём мире в числе гостей
Тот, кто всего дороже.

И отпустить безо всяких «но»
Нежность, как шар воздушный.
Так, чтобы подлинно всё равно,
Истинно равнодушно…

Ровно настолько, чтоб не искать
В толпах скользящим взглядом,
Чтоб не сжимала души тоска
К знаковым, важным датам.

Не засорять в голове эфир
Глупой ретроспективой:
Памяти пленку стирать до дыр —
Хобби для несчастливых.

Я же до дрожи хочу спасти
Сердце свое. И это
Точно, как минимум, полпути
К солнечному рассвету.