Прощальный монолог

Настя Слюнченко
Я ничего с собой не заберу – ни золото, ни землю, ни подарки.
Лишь память впечатлений я вплету в безвременной погибели канву.
Запомню каждый робкий поцелуй, беспечный, теплый, искренний и жаркий.
Быть может, я в фантазиях твоих когда-нибудь ещё раз оживу.

Моя любовь и детские мечты удобрят почву погребальной песней.
Там было всё – надежды, вера, страх, желание стать кем-нибудь другим.
Не говорите с грустью обо мне – поверьте, это будет неуместно.
Быть может, после смерти я смогу стать легкой и свободной, словно дым.

Мои стихи, лишенные таланта, прошу предать огню и уничтожить.
В них ценности нет боле никакой – они мертвы, безжизненны, пусты.
Я буду помнить, как ты аккуратно губами прикасался к моей коже,
Я буду помнить горы, море, реки, несорванные варварски цветы.

Не вздумай слезы проливать свои, мой звонкий смех ночами вспоминая.
Я обращусь в высокую волну, что слижет кромку берега в прилив.
Порой я буду навещать тебя волнительными радужными снами,
Ведь человек, что не забыт другими, пока их мысли длятся, будет жив.