Фронтовое письмо

Сыромятников-Алан
В блиндаже на клочке бумаги
Писал любимой лейтенант письмо,
А впереди высоты и овраги,
Врагами заняты давно.

“Здравствуй, моя дорогая,
Пишу тебе с фронта письмо,
Как ты живешь, родная?
Не виделись с тобою давно.

Вчера разгрузились с эшелона,
Провел перекличку бойцов,
Пришел командир батальона,
Разъяснил, что ждет молодцов.

На станции оружие получили,
Бутылки с горючей смесью,
Подсумки патронами набили,
На марше запели военную песню.

Взять нам надо высоту,
Выбить с нею врага,
В бой я роту поведу,
Задача наша нелегка.

Солдаты пойдут в атаку,
Грудью на пулеметы,
Они проведут рукопашную схватку,
Мало кто останется от роты.

Может быть, дорогая,
Пишу последнее письмо тебе,
Я нашу жизнь так часто вспоминаю,
Спасибо говорю за всё судьбе.

Если останусь я жив,
Приеду домой, расцелую,
Тебя на всю жизнь полюбив,
Не отдам врагу тебя родную”.

Уставшие от марша солдаты
Крепко спали в блиндажах,
Не выпуская из рук автоматы.
Луна светила в облаках.

Ракеты в небо каждый час взлетали,
Освещая местность впереди,
Трассеры как угольки мелькали,
Заградотряды были позади.