Что сеешь, то пожнёшь

Василий Амброс
Пока ты недостаточно хорош
И что-то ждёшь,
Ты сам себе невольно врёшь,
Глотая ложь,
Цена таким мотивам – грош,
Потом поймёшь,
Комфорт бывает с ленью схож,
Что сеешь , то пожнёшь !