Дмитриев Николай Константинович

Большаков Алексей
Тот  четырнадцатый  год
Растворился  в  далях
Круч  алтайских  и  высот
И  в  Катуни  плавнях.

Снеготопные  котлы
Всё  сиротство  грели.
В  их  утробах  спал  и  ты
В  шорохах  метели.

Рос,  мужал,  как  ковыли
Под  палящим  солнцем
В  многомерности  былин
Меж  небес  и  донцем.

Что  прошёл,  то  мало  кто
Одолеть  сумел  бы.
Да  и  в  битвах  моряком
Был  отважен,  смел  ты.

Что-то  вовсе  не  сбылось,
Что-то  явью  стало.
Чем  и  что  отозвалось,
Не  понять.  Устало

Уходил  из  бытия
В  камень  стен  больничных.
Отчим,  папка,  ты  и  я
Ладили  отлично.

Папка 15-12 - стихотворение 13