Время покажет

Борис Родиков
Мы хавали все, что летает и ползает,
Мы ели заразу и думали выжить,
И жили мы в радости, неге и сладости,
А божью заветы по барабану всем были,
Что нет такой гадости, чтоб жизнь нам продлили.
Ничто не сулило землянам беды или ада,
Мы слушали сказки и верили в чудо,
Ковид-19 появился нежданно-негаданно,
Как будто свыше команда кем-то была дана.
На этой планете «Homo sapiens» зажрались,
А черти в аду своей паствы заждались
И бомба взорвалась вдали где-то там,
Волна разошлась по земным всем углам.
А многие думали проводят учение,
Срывая запреты и ограничения.
Нет-нет, не учение, это кара
За грехи нам-мучение,
Это всемирная вирусная война
И некуда податься,
Планета на всех одна!
Не слышны взрывы и бой канонады,
Ни пушек, ни взрывов, ракет нам не надо.
Оружие «возмездия» на время забудь,
Невидимы стрелы пронзают нам грудь,
И каждый час и каждые сутки
Мы ждем с поля боя безжалостной сводки,
Как сидя у «тарелки» когда-то
Мы ждали их с фронта,
Гадают политики, ученые, медики,
Гадалки, оракулы и умные физики,
Что будет с землянами, многие ли выживут,
Забудут ли скоро, учтут ли уроки
Иль так же бездарно продолжат пороки
Покажет время.

Последнее сбывается!