Город стоит в полуночной дреме - жара отступила, б

Валентина Саган
Город стоит в полуночной дреме
- жара отступила, будет дождь.
Лето опять траву скосило
- это второй сенокос.

В лесу кукушка кукует,
на травах блестит роса,
а лето в лугах поёт
на разные голоса!

Погода не может ни чем угодить.
- То грозы, то зной палящий,
с утра загоняет нас в тень
и нет прохлады манящей!

Такое вот оно в июле лето
с дождями, грозами стоит.
- Гремит гроза, раскаты грома сейчас везде слышны,

Как будто лето постаралось
и нас спасает от жары.
Свежесть прохлады окутала вечер, дождь начался
и сбил духоту,

а лето нам приготовило встречу, и розы цветут в саду.

Ах этот зной такой палящий,
с утра встречает нас.
- а запах роз такой манящий
- как будто сказка началась.

Мне лето прошептало по секрету:
красиво, торжественно и тихо.
- Оно стояло на пригорке,
в руках держало землянику!