Всем нам известна история Донецка! Как стал он гор

Валентина Саган
Всем нам известна
история Донецка!
Как стал он городом
нашей страны.

Как принял Российское
гражданство, и как ему досталось от войны.

Когда-то в Донецкой степи
- город возник, с богатым наследием,

как в мае 14 го он статус
Д Н Р получил,
и как под градом пуль,
и  огненных  стрел, он до сих пор за свободу стоит.

Он никогда не встанет на колени.
Он силы укрепил свои,
пройдя историю войны

с фашистами, и как тогда
стояло насмерть поколение
из Гвардии из Молодой!

И как потом с 14 года,
опять идут бои.
Донецк, ты выстоишь,
ты сильный.

- тебе поможет твоя Россия.
Она сейчас с тобой,
в одном строю стоит.

Всё восстановится,
и всё отстроится
-  ты будешь в Мире
жить родной!