А душа летит в пустом пространстве, и не может бер

Валентина Саган
А душа летит в пустом пространстве,
и не может берег отыскать,

почему она трепещет и не
- дышит
- боится крылья свои сломать!

Она не знает куда лететь,
- не верит никому, и ищет направление,

она стремится только к вышине
- другого нет в её мечтах стремления!

А чтоб туда попасть,
придётся постараться,
а если  вдруг когда-нибудь,
она начнёт вдруг падать с высоты,

и что ей делать, чтоб
не разбиваться?
Она всё помнит как была
на пьедестале,
стояла и смотрела свысока,

но вдруг как будто пошатнулась,
и полетела не туда!
Она спешила вверх!
- Туда нельзя!

Там очень ярко светит солнце,
и обожжет , и может ослепить.
Душа пыталась резко падать вниз.
- упасть боится и разбиться,

и зацепилась где-то в середине,
и вдруг услышала молитвы.

О, солнце - ты меня не жги,
твои лучи пусть светят в темноте, и у души открылось
провидение,
она теперь венец творенья!

О солнце, ясное отныне
я постараюсь лучше быть.
Я назвала тебе лишь имя,
захочешь, сможешь повторить!