Из альбома уездной барышни - 11

Юрий Дмитриевич Кузин
Когда Вы вырвали страницу,
Я в сердце ощутил укол,
И стал торжественно молиться,
Годов припомнив частокол,

Чтоб не остыла в Вас надежда
Меня в своих увидеть снах,
Чтоб шире Вы открыли вежды,
Не позабыв о чудесах.

Мы с Вами, Таня, точно пара.
Вот я - Василий, сын Фомин,
Вот на стене моя гитара,
А на окошке - бальзамин.

Бог с ним - балетом иль театром,
Представьте: Пасха, куличи,
И улица амфитеатром,
И в небе важные грачи...

И будут ушлые соседи
Смотреть на нас, разинув рот,
Как в цирке глупые медведи
На расфуфыренный народ!

Вы сохраните ту страницу,
И спрячьте под французский лиф...
Вдруг мысль мелькнула про гробницу,
Но я, тьфу-тьфу, покуда жив...

Грущу о Вас, о Татиана,
И думу думаю сейчас
Стать на секундочку Бояном
Иль Златоустом хоть бы раз.

Тогда решил бы все проблемы,
(Нет, я совсем не пофигист)
И доказал все теоремы,
Пусть я - простой телеграфист...

04.05.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.