Край света

Ольга Смерецкая
«За тобой готова на край света!-
Сколько раз я говорила так?
Но опять я  спутала монеты,
За червонец приняла пятак.

Скольких я зазря короновала,
Скольких возносила до небес.
И хоть я ни с кем не совпадала,
На край света нужно  позарез!

Вот и добралась до края света.
И вздохнула на краю земли,
Что  со мною были  беспросветно
Недопринцы,  недокороли...

Что там, на краю? Кому он нужен?
Пропасть и густые облака...
Герда заболела, Кай простужен.
Королева смотрит свысока.

 (Ольга Смерецкая)