Пасха

Александр Исимовский
По России Православной
Разлился' церковный звон.
До зау'трени пасхальной
Я любовью опьянён.

В час полу'нощницы строгий,
К полуно'шнице иду.
На ухабистой дороге
Ноги пляшут чехарду.

Зорьку у'треню встречая,
Не сомкнув к рассвету глаз,
Ребятишек привечаю -
Полон дом с утра у нас!

Неустанным хороводом,
От двора и до двора,
О воскре'сеньи Господнем
Сообщает детвора.

Дети, с гамом птичьих стаек,
По селу, и смех, и грех,
Гомони'ть не перестанут,
Не пройдут поку'да всех.

Улыбается погода
Нежным солнцем неспроста.
Воскресает вся природа
С воскресением Христа!

День за окнами растаял
Под рулады соловья.
Ты целуй меня, родная
Полуно'шница моя!

5.05.2024
Александр Исимовский