Что дано

Аглая Культикова
То, что дано: могильная ограда.
А что ещё? Мы вместе, но не рядом.
Никто не знал тебя и даже не пытался,
Но я твоя - чтоб облик твой остался.

Весна схватила ветви в ожерелья,
Бежит лучом, ручьём и птичьей трелью,
А иногда дождём и даже градом -
У ней твои проступки и бравада.

Шипит по гравию велосипеда шина -
Прелестная и лёгкая машина.
И странно завывает в спицах ветер,
И только мы одни на белом свете.

Не правы все, и мы с тобою тоже.
Пусть это больше душу не тревожит:
Пустое всё - фантазии и были -
Чуть вспомнили, глядишь - и позабыли.

Ну, промахнулись и в мечте, и в слове -
Житейское же дело - что такого?...

Есть книга памяти, а в ней движенья чувства -
Тревога жизни, а не след искусства.
Зачем фиалками сегодня пахнут тени,
И горечь в горле - словно сок растений?...